• TFF切向流超濾

TFF切向流超濾

Repligen為一家以生物藥物製程為重點的美國公司,自1981年以來為客戶帶來了專業知識和創新。透過開發和商業化高價值產品和靈活的解決方案,鼓勵生物製程技術的進步,這些解決方案可解決生物藥物生產的關鍵步驟。總部位於美國麻塞諸塞州波士頓,主要生產基地位於麻塞諸塞州、加利福尼亞州、瑞典和德國。產品通過美國、歐洲和亞洲的直接商業組織以及特定市場的戰略合作夥伴和分銷商在全球銷售。

TangenX Flat Cassette (平板膜堆)為市場上第一個導入拋棄式膜堆的先驅者,以TangenX TFF technology (切向流技術)成為高效率濃縮、透析製程的值得信賴、可放大製程規模、有效降低生產成本的夥伴。

TangenXTMSIUSTMSingle-use TFF Cassettes

第一款專門製造用於切向流過濾(TFF)的一次性平板膜堆。它們提供與可重複使用的Cassette同等的性能,兼具操作簡便與合理成本的優勢。

  • 過濾膜堆成本可降低60%
  • 省去清潔確校,工時成本降低50%
  • 節省清潔步驟,緩衝液使用量大幅下降,緩衝液使用成本降低75%
  • 可從實驗室等級到量產等級線性放大。
  • 與TangenXTMPRO reusable cassette切換使用,效能不影響。

19-2.jpg19-3.jpg19-4.jpg


TangenX™ PRO Reusable TFF cassette

TangenX™ PRO reusable cassette可重複使用的切向流過濾 (TFF) 平板膜堆,可多次清洗和重複使用,同時保持優異再現性的的過濾性能。它們採用優化的通道幾何形狀和增強的設備剛性進行設計,以確保在加工和擴展過程中保持液壓性能。

  • 可與TangenX ™ SIUS ™ Single-use TFF cassettes互換的等效性能。
  • 可從實驗室等級到量產等級線性放大。
  • 與它牌可重複使用的cassette相比,成本降低了20%

19-5.jpg

19-6.jpg


Flat Sheet Membranes

Repligen生產兩種平板切向流過濾膜: ProStream™ 和HyStream™。兩者都是經過修改的聚醚碸 (mPES) 膜,經驗證可用於 cGMP 工藝。ProStream 和 HyStream 膜均可在 TangenX ™ SIUS ™ Single-use Cassettes和 TangenX ™ PRO Reusable Cassette使用。

19-7.jpg

此新一代的ProStream以及HyStream濾膜,由於其大幅改良製膜製程,採用single-casting優化濾膜,並以自動化生產,因此濾膜具高通量(Flux)、低蛋白吸附(low protein binding)、高回收率(high recovery)等優異特點,加上其價格相對其他廠家而言較合理且經濟,而在歐美掀起TFF革命的浪潮,興全貿易為其台灣獨家代理商,將其優越的產品引進台灣,適合應用於許多製程,包括:單株抗體、疫苗、蛋白質藥品、玻尿酸、膠原蛋白、幾丁質、細胞濃縮、菌體過濾、植物中草藥萃取、血漿製劑等等。

19-8.jpg

19-9.png


Repligen TFF產品依濾膜面積、孔徑、流路設計、拋棄式使用區分如下:

  1. 濾膜面積包括:0.01m2, 0.02m2, 0.1m2, 0.5m2, 1.5m2, 2.5m2
  2. 濾膜孔徑:0.65kDa, 1kD, 3kD, 5kD, 10kD, 30kD, 50kD, 100kD, 300kD, 0.1um, 0.2um, 0.45um, 0.65um
  3. 濾膜流路有針對菌體回收(cell harvest)專門設計之open channel,非常適合進行菌體回收並可以高pH值鹼液清洗,亦有湍流網(turbulence promoter/screen)的設計,可增加低黏性樣品的濃縮透析效率。